Aproveite o final de semana para surpreender na cozinha

Massa de arroz com molho tailandês

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de cogumelo paris;
  • 1/2 xícara de shitake picado;
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de agave ou açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado miúdo;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada miúda;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • pimenta caiena a gosto;
  • sal marinho a gosto;
  • coentro e manjericão a gosto
  • 200 gramas de massa de arroz.

Modo de preparo

  • Deixe a massa de molho em água gelada de 10 a 20 minutos (ou conforme as instruções da embalagem);
  • Ferva a água em uma panela grande;
  • Bata a biomassa de banana verde, o leite de coco, a pasta de amendoim, suco de limão, o molho de soja e o agave;
  • Refogue o gengibre, pimenta e o alho no óleo de coco;
  • Adicione o curry em pó;
  • Acrescente a mistura de leite de coco;
  • Adicione o óleo de gergelim torrado, as raspas de limão e uma pitada de pimenta caiena;
  • Deixe o molho apurar;
  • Adicione os cogumelos e o shitake;
  • Acerte o sal;
  • Cozinhe o macarrão na água fervente por 2 a 5 minutos (ou conforme a embalagem) e quando pronto reservar;
  • Adicione o abacaxi ao molho;
  • Experimente a última vez para ajustar os temperos;
  • Desligue o molho;
  • Coloque o molho sobre a massa e servir com coentro e manjericão picados.

Fonte alterada: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/massa-de-arroz-com-molho-tailandes/

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